Se adjunta link de descarga de Driver para cable USB compatible con estaciones totales Sokkia.

Descargar Driver Cable Sokkia

Es importante seguir el siguiente orden de instalación:

1. Driver Prolific 2303.exe
  2. Driver Convertidor Serial USB.exe

Una vez instalado el driver verificamos en el administrador de dispositivos de Windows que se se encuentre correctamente instalado.

Para esto entramos a Panel de Control - Administrador de dispositivos

Ubicamos el meno Puertos (COM Y LPT) y damos click en la flecha para expandir el mismo. El icono del puerto "Prolific USB" debe aparecer sin ningún tipo de advertencia, como en la siguiente imagen.

**Tome nota del puerto que aparece a la derecha dentro de los paréntesis ya que lo requerirá al transferir datos (en este caso COM3).

Si el icono presenta una advertencia como en la siguiente imagen, es necesario actualizar el driver siguiendo los pasos del siguiente artículo: Ver Articulo

Si tiene alguna duda, por favor no dude en ponerse en contacto con nosotros

Equipo de Soporte Técnico